Projekttag „Mehr bewegen – besser essen“ in der Klasse 3a
Am Mittwoch, den 15.01.2025 fand der Projekttag „Mehr bewegen – besser essen“ der EDEKA Stiftung in der Klasse 3a statt. Nach einem gemeinsamen Frühstück mit selbst gemachten Spießen aus Frischkäsebrotwürfel, Gemüse und Käse beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit ausgewogener Ernährung. Zwischendrin gab es eine ausführliche Bewegungspause, so dass sich die Kinder wieder mit Elan mit der Ernährungspyramide beschäftigen konnten: z.B. was gehört zu einem ausgewogenen Frühstück, Mittag- bzw. Abendessen.
Den Projekttag rundete das gemeinsame Kochen eines Mittagessens in unserer Schulküche ab. Auf dem Speiseplan standen Dinkelnudeln mit einer Gemüsebolognese und einer Fruchtquark-Nachspeise mit Dinkelcrunch. Zu Trinken gab es mit Wasser verdünnte Fruchtschorlen.
Die Kinder hatten sehr viel Freude am gemeinsamen Zubereiten und Essen in der Schulküche.
Vielen Dank an das Team von der EDEKA Stiftung, dass sie unseren Kindern einen so abwechslungsreichen, informativen und kulinarisch ansprechenden Tag ermöglicht haben!
Text und Fotos (Katharina Bischer)